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Nutrición

Nogalfruits

Las frutas constituyen uno de los productos más importantes dentro de la cadena alimenticia ya que nos proporcionan vitaminas, minerales, fibra y agua.

De los nutrientes energéticos que contiene la fruta, los más importantes son los hidratos de carbono simples (fructosa, sacarosa y lactosa).

Además, las frutas también aportan grasas y proteínas.
Las frutas nos previenen de enfermedades ya habituales hoy en día como la obesidad y el estreñimiento, enfermedades de corazón e hipertensión.

Veamos una breve descripción nutricional de nuestras frutas: (Composición por 100gr de porción comestible).

Nutrición
El Melocotón es una fruta rica en vitamina C, vitamina A y B, niacina, selenio, magnesio y zinc, un alto contenido en potasio y bajo en sodio, beneficioso para la visión, la piel, cabellos, mucosas, huesos, sistema inmunológico y acción antioxidantes.

melocotones

Calorías37
Hidratos de carbono (g)9
Fibra (g)1,4
Potasio (mg)140
Magnesio (mg)9
Provitamina A (mcg)17
Vitamina C (mg)8
Yodo (mcg)3
La Ciruela tiene como principal componente el agua, seguido de hidratos de carbono, vitamina C, carotenoides, provitamina A, fibra y flavonoides. También son ricas en vitamina E, un excelente antioxidante.

ciruelas-rojas

Calorías45
Hidratos de carbono (g)11
Fibra (g)2,1
Potasio (mg)190
Magnesio (mg)8
Provitamina A (mcg)21
Vitamina C (mg)3
Vitamina E (mg)0,7
Calcio (mg)14
La Nectarina es muy rica en agua, hidratos de carbono en cuanto a minerales destaca el potasio, magnesio y fósforo, vitaminas A, C y B3.

nectarinas

Calorías49
Proteínas0,9 g
Colesterol0,0 mg
Calcio5 mg
Magnesio (mg)8 mg
Grasas satu.0,1cgr
Grasas poliins0,2 gr
Grasas poliins0,2 gr
Fósforo16 mg
Potasio212 mg
Sodio0,0
Vitamina A736 IU
Vitamina E (mg)0,9 mg
Vitamina C5,4 mg
El Albaricoque destaca por su riqueza en fibra y minerales como potasio, fósforo, hierro, calcio, sodio, azufre, manganeso y flúor. Su aporte en vitamina A es muy alto y posee también vitamina C y pequeñas cantidades de vitaminas B1, B2 y B3.

albaricoques-nogalfruits

Calorías39,7
Hidratos de carbono (g)9,5
Fibra (g)2,1
Potasio (mg)290
Magnesio (mg)12
Provitamina A (mcg)27
Vitamina C (mg)7
La Pera, rica fuente de fibra soluble, actúa como regulador. Contiene Beta caroteno (ideal para la piel, la vista y las defensas). Buena fuente de vitamina C y PotasioFuente de energía, los hidratos de carbono se liberan lentamente, lo cual la convierte en ideal para deportistas.

pera ercolina 2

Calorías46,4
Hidratos de carbono (g)11,7
Fibra (g)2,2
Potasio (mg)130
Magnesio (mg)8,4
Provitamina A (mcg)2
Vitamina C (mg)5,2
Acido fólico (mcg)3
El Membrillo, rica fuente de fibra soluble, actúa como regulador. Contiene Beta caroteno (ideal para la piel, la vista y las defensas). Buena fuente de vitamina C y PotasioFuente de energía, los hidratos de carbono se liberan lentamente, lo cual la convierte en ideal para deportistas.

membrillo

Calorías46,4
Hidratos de carbono (g)11,7
Fibra (g)2,2
Potasio (mg)130
Magnesio (mg)8,4
Provitamina A (mcg)2
Vitamina C (mg)5,2
Acido fólico (mcg)3
La Naranja tiene un alto contenido en Vitamina C, beta carotenos y bioflavonoides. También es rica en virtamina A, B1 y B12 y en sales como el potasio, calcio y fósforo. La naranja madura es mas nutritiva ya que la mayor parte del ácido ha sido transformada en azúcar y es de fácil digestión.

lane late grande

Calorías45
Hidratos de carbono (g)115
Fibra (g)2,1
Potasio (mg)190
Magnesio (mg)8
Provitamina A (mcg)21
Vitamina C (mg)3
Vitamina E (mg)0,7
La Manzana es muy rica en pectina, aliado contra el colesterol y la diabetes, contiene aminoácidos, ácidos, azúcares y fibras, así como vitamina C. Es muy efectiva en desarreglos intestinales.

manzana-golden

Calorías46
Hidratos de carbono (g)11,7
Fibra (g)1,7
Potasio (mg)99
Magnesio (mg)5
Provitamina A (mcg)4
Vitamina C (mg)3
Vitamina E (mg)0,5

KIWI

Son una excelente fuente de vitamina C, lo que ayuda a aumentar las defensas y prevenir las infecciones para el otoño que se acerca. Es buena fuente de fibra, ideal para personas que sufren de estreñimiento. Además, tiene propiedades rejuvenecedoras gracias a su poder antioxidante. Es libre de sodio y buena fuente de ácido fólico.

Energía (Kcal)

61

Proteínas (g)

1,1

Grasa total (g)

0,5

Hidratos de carbono disponibles (g)

11,7

Fibra dietética total (g)

3,0

Sodio (mg)

3,0

Potasio (mg)

312,0

Vitamina A (µ ER)

4,0

Vitamina C (mg)

92,7

Vitamina E (mg ET)

1,5

Ac. Fólico (µg)

25,0

Calcio (mg)

34,0

Hierro (mg)

0,3

El kaki es una fruta poco conocida de dulce sabor y origen asiático que tiene grandes ventajas para nuestra salud. Los beneficios del kaki son múltiples, de manera que si lo que buscamos es tener una mejor salud, no hay nada mejor que seguir la recomendación de comer cinco porciones de fruta y verdura al día, y si una de ellas es un kaki, mejor aún.
kaki 2
Calorías65,6
Hidratos de carbono (g)16
Fibra (g)1,6
Potasio (mg)190
Magnesio (mg)9,5
Proteína17,5
Provitamina A (mcg)158,3
Vitamina C (mg)16
Ácido Fólico (mcg)7
Colesterol0

La granada es una fruta de bajo poder calórico. Al igual que la mayoría de las frutas, los hidratos de carbono son su principal nutriente. Es rica en fósforo, el calcio y el magnesio. Pero cabe destacar que es una buena fuente de potasio, mineral que actúa a nivel del sistema nervioso y muscular y en el equilibrio de agua a nivel intracelular.

Otros componentes para resaltar son la vitamina C, por su acción antioxidante; los taninos por sus propiedades antiinflamatorias y astringentes, siendo eficientes en el tratamiento de diarrea; y los flavonoides, por su acción antioxidante.

Energía (Kcal)

34

Proteínas (g)

0,7

Lípidos totales (g)

0,1

Agua (g)

91,5

Calcio (mg)

8

Hierro (mg)

0,6

Magnesio (mg)

0,3

Zinc (mg)

5

Sodio (mg)

3

Potasio (mg)

275

Fósforo (mg)

15